刺青屬性 治療方式 診所介紹
 
   
 

特殊染料也會影響除刺青難易度
刺青的深淺度會影響除刺青的次數
為何選擇儷寶得
皮膚科診所除刺青?

皮膚專科醫師主治安全嚴格把關
專業於除刺青領域經驗豐富

猷創雙效技術治療效果好口碑佳

高端科技儀器-皮秒雷射減輕疼痛

舒適的治療環境減輕治療的恐懼


蜂巢皮秒雷射 提高彩色刺青清除效率

針對東方人膚質調整,目前累計數百名成功案例

儷寶得醫師團隊根據超過10年除刺青的經驗指出,以往去除刺青,會使用像是手術切除、磨皮、電燒等侵入式治療,或化學喚膚、冷凍等非侵入式治療,但卻容易留下明顯疤痕、或效果不彰;近年來雷射科技日新月異,在有效去除刺青的同時,也大大地降低疤痕增生的機會;2015年,是雷射除刺青的新紀元,目前剛從美國引進的「蜂巢皮秒雷射」,可以更有效率地清除彩色刺青。

相同機型卻使用錯誤能量,效果將大打折扣

值得注意的是,儷寶得醫師團隊發現,民眾進行除刺青時,若能使用新一代的雷射機器,加上針對不同的刺青狀況給予精準的雷射能量,則會大大地提高治療的效果,因此醫師的治療經驗及技術則顯得相當重要。因此,建議除刺青前應注意以下3大重點,才能安全治療、達到滿意效果。

  • 選擇新一代的機器:蜂巢皮秒雷射,減少治療次數,降低留疤機率。
  • 採用特別專研技術:結合皮秒雷射及傳統雷射,同時治療提升清除率。
  • 客製化的能量設定:針對不同的刺青狀況,及東方人的體質,給予不同的能量,提高治療效果。



傳統雷射除刺青:易有漫長療程及傷口疤痕

傳統雷射除刺青,多使用奈秒(10的負9次方秒)雷射機型,例如銣雅鉻雷射、紅寶石雷射等,都是運用長脈寬破壞刺青色素,容易使皮膚因熱傷害產生破皮傷口、水泡、疤痕等,恢復期長達6-18週、平均治療次數為6-10次以上,才能去除大部分的刺青,但主要去除黑色、藍色刺青,對於其他彩色刺青較不易有效清除。

①革命性新興科技-蜂巢皮秒雷射

2012年,美國研發新興科技「蜂巢皮秒雷射」,結合「亞歷山大雷射」及「蜂巢瞬效透鏡」,利用皮秒(10的負12次方秒)脈寬極短的特性去除刺青,並以光震盪效應原理,瞬間粉碎刺青色素顆粒,可降低破皮傷口、水泡等熱傷害,並加速色素代謝。目前皮秒雷射恢復期約2-6週、平均治療次數約4-8次,便可解決大部分的刺青,且可去除黑色、藍色、綠色、紫色、棕色等彩色刺青。

②皮秒雷射“專研治療”,單次除刺青更有效率

創辦人鄭國良醫師在臨床初期發現,使用皮秒雷射除刺青時,雖然雷射震波可瞬間將色素顆粒變為粉塵、減少熱傷害,但也因高震盪強度,容易產生淋巴水腫;因此,他將皮秒雷射與傳統雷射結合的專研治療技術,進行局部加強,不僅明顯改善水腫、水泡情形,也大幅強化皮秒雷射功能,使單次治療更有效率清除刺青

③調整出最適合東方人參數,減少除刺青的疼痛感

儷寶得醫師團隊,依據多年來去除刺青的豐富治療經驗指出,皮秒雷射是自美國引進台灣的新一代儀器,雷射參數較適合西方人膚質,因此,除了針對東方人膚質,將皮秒雷射的能量設定加以調整,並根據每個人對雷射能量的吸收不同,調整最適合每個人的雷射能量,以免發生色素脫失(白斑),減少反覆治療留下明顯疤痕,成功為數百名悔刺青客去除刺青,也從中獲得更多經驗及資訊。


各式雷射清除刺青顏色之效果

根據刺青色素光譜的波長,使用不同種類的雷射予以清除。黑色染料會吸收紅色及紅外線光源,可使用紅寶石雷射、銣雅鉻雷射、皮秒雷射;藍色、綠色染料,會吸收 600 nm 至 800 nm 的波長,因此可選紅寶石雷射、銣雅鉻雷射、皮秒雷射;黃色、橘色、紅色則會吸收綠色的光,須選擇 532 nm銣雅鉻雷射、皮秒雷射。


比較傳統雷射、蜂巢皮秒雷射優缺點


 
 
©2016 儷寶得皮膚科診所 All Rights Reserved.