為何打了好幾次雷射,肝斑依舊消不掉還反黑!?

Christine的困擾:

Christine今年40歲,在職場上是個女強人,深受老闆信賴,但相對的工作壓力也大,從35歲開始,臉上就開始長斑,一開始還能用化妝品遮掩,漸漸的愈長愈多,為改善肝斑,她嘗試過各種方式;

買了高價的淡斑精華液,擦了半年肝斑只有稍微淡一點點,但依舊頑固的在臉上不肯消失;去醫學美容診所進行雷射治療,打了三次肝斑不僅沒消還反黑,讓她一度放棄希望。

生孩子後變醜?孕斑會跟著我一輩子嗎?

Natasha的困擾:

Natasha,30歲,剛生完小孩半年,從懷孕初期開始,臉蛋、腋下、乳頭、跨下的顏色就開始加深,尤其生小孩前白皙無瑕的臉蛋,長出了所謂的「孕斑」「媽媽斑」,因為懷孕的關係,她不敢化妝、也不敢打雷射,婦產科醫師說這是孕期造成「荷爾蒙」變化所引起的,產後就會恢復了,但已經生完小孩半年了,臉上的斑卻沒有要消失的意思....

去看了醫師,醫師說肝斑打雷射容易反黑,建議她吃藥控制,但已經吃了一陣子,成效卻非常緩慢,即將要回去職場的她,開始緊張了....

  • 你一定要搞懂的

問題:傳統雷射除肝斑治療過程漫長、易反黑、復發。

治療:PicoSure蜂巢皮秒雷射

儷寶得3大特色

  • 「皮秒調寧」客製調整能量,效率提高,治療次數減少
  • 專業皮膚科醫師團隊。精準診斷。安全治療
  • 熱傷害降低,不易反黑,恢復期短

蜂巢皮秒雷射清除肝斑,單次效果明顯同時不易反黑

鄭國良醫師:肝斑治療活膚再造術

儷寶得皮膚科院長鄭國良醫師表示,肝斑是一種後天表皮黑色素增生,也就是因為外在因素所引發的斑點(例如壓力、懷孕、藥物),再加上由於亞洲人黑色素活躍,無論藥物或雷射治療皆不易根除。

而傳統雷射治療,容易造成周圍皮膚組織受傷,進而產生反黑、反白,效果也不易穩定,相對的也需要比較多的治療次數,同時鄭國良醫師表示,依照他門診中長期雷射治療經驗,發現肝斑困擾者大多皮膚年齡較高、老化型黑色素細胞較多,致使斑點復發率提高,因此肝斑是讓患者備感挫敗的皮膚疾病。

但2016年儷寶得突破過去20年的肝斑治療限制,引進最受國際矚目的科技—PicoSure蜂巢皮秒雷射(核准名稱:"Cynosure"PicoSure Alexandrite Laser and Accessories"色若修"皮秒亞歷山大雷射及配件),能量高,速度也更快,可以精準針對黑色素治療,也不易累積熱傷害,所以可以更直接有效的清除肝斑,並且不易反黑,許多患者在單次治療就可看到明顯的改善,而且也幾乎沒有出現反黑、皮膚受傷的副作用。

儷寶得「皮秒調寧」,適合亞洲人的肝斑治療方法

雖然利用蜂巢皮秒雷射在治療肝斑上有了極大的突破,但機器是死的,操作的「醫師」才是關鍵。

每個人皮膚的厚度、健康程度都不同,生成肝斑的因素也各有所異,因此就算都是用蜂巢皮秒雷射來治療,也必須依照個人的膚質、症狀做能量及發數上的調整。

所以鄭國良醫師於國際研討會中提出「皮秒調寧(Pico Tuning)」觀點:將蜂巢皮秒雷射治療優化,重新調整能量及打法,使之真正適合亞洲人膚質,在國際臨床醫學操作與儷寶得院內實際案例中,發現不只是減少黑色素,更重要的關鍵是增強皮膚厚度、健康,才能有效解決肝斑,因此運用皮秒雷射搭載的「蜂巢瞬效透鏡」再生膠原蛋白、改變基底,讓皮膚更加健康,同時幾乎無反黑現象,且整體肝斑色素清除效果亦大幅提升。

傳統雷射

蜂巢皮秒雷射

作用機制

運用較高能量熱破壞,需較長時間治療,若斑點位於皮膚越深層,需更高熱能破壞。

光震盪及高專一性的清除作用,再加上蜂巢瞬效透鏡,能以急速、低能量,精準分解並震碎各式深淺層斑點色素顆粒。

治療次數

疼痛度

較高

較低

恢復期

視個人體質,可能有輕微紅腫恢復期,但很快可恢復

副作用

容易產生破皮、結痂、反黑或反白

不易反黑、反白

優缺點

可能因反黑使膚況倒退,需多次治療

不僅減少黑色素、刺激膠原蛋白增生,治療肝斑同時細嫩膚質。

圖表由儷寶得皮膚科診所製作

肝斑案例

陳媽媽 45歲

點擊圖片可觀看大圖

點擊左右箭頭或左右滑動可觀看前後對照

傳統雷射治療肝斑,需要恢復期、易反黑,拖長整體治療時間。
蜂巢皮秒雷射大幅縮短治療時間,眼睛兩旁對稱的肝斑明顯淡化約7成。

黃小姐 35歲

點擊圖片可觀看大圖

點擊左右箭頭或左右滑動可觀看前後對照

兩側眼下至臉頰的大面積斑點,透過蜂巢皮秒雷射治療,兩頰肝斑淡化約8成

  • 地址:110台北市忠孝東路五段291號5F
  • 營業時間:平日(14:00~17:00、18:00~21:00)、週六(09:00~12:00、13:00~16:00)
  • 地址:110台北市忠孝東路五段291號5F
  • 營業時間

平日(14:00~17:00、18:00~21:00)

週六(09:00~12:00、13:00~16:00)