儷寶得皮膚科有效改善黑眼圈‧淚溝‧眼袋‧細紋專業診所
 
 
 
 




 

儷寶得皮膚科診所歐佳嵐醫師日前收治一名從國外來台治療黑眼圈的病人-朴娜(45歲),她自述:「原以為黑眼圈是過敏引起,但治療後卻未能大幅改善;為有明顯成效,我注重防曬、天天美白、敷眼膜,但是黑眼圈好像逐漸加重,整個人看起來愈來愈老。」

有不少人像朴娜這樣因黑眼圈造成的「疲憊老態感」而上門求診。歐佳嵐醫師表示,一旦眼周開始老化,不但看起來沒精神,外表還會比實際年齡多5歲;若有眼袋,甚至還多10歲!深入探討常能發現,老態並非單一黑眼圈造成,可能還合併淚溝、眼袋、皮膚鬆弛等多重原因,一般建議全方位評估、了解膚況後,再選擇適合的治療方針。

 

 




早期黑眼圈雷射方式大多屬傳統染料雷射,對眼周部位作用力較強、且容易造成紫斑、反黑等副作用。 由於形成黑眼圈原因很多,治療上也須對症下藥,像是因血管循環不佳而形成的血管型黑眼圈,就可透過例如具有雙重波長雷射特性,以光熱能解決血管問題的雙波雅鉻黛雷射; 或因紫外線影響、未確實卸妝而造成色素沉澱的色素型黑眼圈,可選擇如通過美國FDA認證,有效瞬間擊碎黑色素顆粒的蜂巢皮秒雷射,都能有不錯成效。

 




(實際案例因人而異)
 

儷寶得皮膚科診所歐佳嵐醫師表示,由於血管型黑眼圈多是眼周長期血液循環不佳,容易加速皮膚老化,使細紋、鬆弛提早報到。隨著皮膚逐漸老化,易使皮膚層變薄、深層脂肪萎縮、臉部韌帶支撐度不佳,造成中臉組織凹陷以及皮膚彈性不佳而使淚溝更為明顯。

想改善淚溝可從源頭著手,治療關鍵在眼下脂肪的支撐度。歐佳嵐醫師說,一般治療淚溝多以填充方式,例如玻尿酸,多能產生立即性效果,由於玻尿酸質地較軟、支撐度較低,較適合改善淺層淚溝。如因眼下脂肪萎縮或位移,甚至上顴骨再吸收而失去支撐則易形成深度淚溝,就較適合以支撐皮下組織較佳的產品,例如晶亮瓷、聚左旋乳酸。

常見注射於鼻子山根的晶亮瓷,因質地較硬,不僅被廣泛用於支撐骨架,也能立即加強皮下深層組織的支撐度,但若填補在皮下表層,就可能形成不自然的異物感。另外可注射在皮下深、淺層的聚左旋乳酸,能強化皮膚結構,刺激膠原蛋白循序漸進增生,逐漸回復皮下流失的容積。

 


不少人因有黑眼圈看起來精神不濟、呈現老態,或出現細紋等眼周老化問題而上門求診,儷寶得皮膚科周采青醫師表示,其實眼周是皮膚老化的開端,意味著整體皮膚結構開始出現老化鬆弛,可能伴隨抬頭紋、魚尾紋、法令紋、唇上紋、頸紋、臉部輪廓鬆弛等,看起來容易顯老。周采青醫師指出,可針對全臉肌膚老化進行全方位評估,在治療上並非單純一種針劑或一種光、電超音波能量就能完全改善,需依每個人不同狀況及需求做適合的組合式治療,幫助皮膚恢復年輕活力。
     
 
     
 


 
姓  名 * 行動電話 *
年  齡 * E-MAIL *
預約/諮詢療程

眼周老化

*填寫完此表後並不代表預約完成,請待客服人員收到此預約通知,且致電確認後才算預約完成!