深受日本文化影響的台灣,早期刺青圖騰多流行仕女圖、浮世繪等日式風格,且圖騰幾乎布滿身軀。近年來,因刺青技術進步與歐美風潮導入,細小區塊的「微刺青」成為主流,單彩的異國文字、多彩的圖騰與標章,如粉、紅、黃、橘、灰、白色、特別設計且有重大意義的圖騰,都成為新世代刺青族的選擇,而刺青心態也已轉變,多樣性的象徵意義,大致分為「信仰、承諾、改運、美觀、彰顯個性」五大類。

  近年,卻有許多年輕時衝動刺青族群紛紛表達「毀」刺青之意願,源自於在社交上的不順利,共有五大主因,「1.就業時的公司觀感、2.媒妁之言時的父母觀感、3.不滿意刺青圖騰、4.想要改變圖騰形狀」等。但藉由皮秒雷射除刺青的誕生,悔刺青族終於能夠揮別破皮傷口、水泡、疤痕和漫長的治療期了。

>>日本浮世繪、中國仕女圖等大區塊傳統刺青法

>>近年流行色彩繽紛的「微刺青」,多樣色素反而使得除刺青難度大增

 

 
 


「雙機三波長」完整去除刺青的年代來了

◆ 全面狙擊各種顏色刺青
由於現在刺青的技術及美感不斷提升,刺青圖案也趨於複雜,甚至於同一部位不同時期又曡上不同色彩及樣式,更有不同的深度,故想要去除更是需要新科技新合併治療,才能完善處理掉複雜度高的刺青顏色,同時不傷害皮膚組織且不留下疤痕。儷寶得皮膚科診所治療技術大躍進,藉由不同皮秒雷射機器運用其特性三波長去除更多複雜顏色刺青,贏得廣泛客戶對效果的滿意與肯定。

◆ 早期傳統除刺青的缺點:
早期傳統除刺青雷射多為銣雅鉻、紅寶石雷射,使用較長脈衝時間5-10ns奈秒,選擇性光熱溶解效應較易產生熱破壞,容易造成破皮傷口、水泡的副作用發生,加上單次清除刺青的效果有限,需多次治療才能淡化色素。

 

但這樣反覆治療的過程,等同於讓皮膚組織遭到多次燙傷,傳統雷射除刺青的熱傷害恐導致難以平復的凸起疤痕,使得恢復期更長、傷口照護不易。加上傳統雷射的單機、單波長無法清除現代人多彩刺青的需求。

 

 
 

 

 

◆ 新型雙機皮秒雷射的優點

目前,新型皮秒雷射已屏除掉傳統雷射的缺點,研發出最短脈衝時間375-450ps「全像皮秒雷射」的532nm與1064nm雙波長,與脈衝時間550-750ps「蜂巢皮秒雷射」的755nm波長,同時使用兩台皮秒雷射做治療,丟棄傳統「熱能破壞」方式,運用「光震盪效應」將身體中難以清除的碳粒及金屬色素震碎,成為極細小粒子後,再透過自體細胞吞噬代謝掉色素。


>>蜂巢皮秒雷射755nm可去除綠、藍、紫、棕、黑等五大類的色素

雙機皮秒雷射擁有兩種特性,一為能消除多彩顏色的「波長」,二為能將色素粒子震碎的「光震盪效應」,擁有豐富經驗的醫師才能靈活運用皮秒儀器,方能讓「波長」與「光震盪效應」如蹺蹺板般互相牽制,相互對應將效果發揮至極大值,去除各式頑強的色素粒子便不是難事,大幅提高臨床雷射除刺青的治療效果。

 

 
>>「Picoway全像皮秒雷射」在短脈衝時間450ps/375ps治療,能瞬間高速將色素粒子震碎得更細,更容易排除代謝。


除刺青的療程次數取決於刺青顏色、大小、類型以及深度,甚至是刺青的時間點和身體部位都會影響治療方式,這當中數十載的科技躍進過程,悔刺青族因此吃盡苦頭。


雷射的波長選擇是去除刺青最重要因素,雙機皮秒同時擁有755nm、532nm、1064nm的三波長,蜂巢皮秒的755nm可有效去除綠、藍、紫、棕、黑等五大類的色素,尤其對於淡藍色以及綠色吸收效應能一次去除,而全像皮秒的1064nm可除掉紫、黑、深藍三類色素,對於過去傳統的紫、黑色大範圍刺青,1064nm是最佳首選波長。此外,全像皮秒的532nm波長對於紅、黃、橘三類色素也是相當有效。選對波長可有效增加除刺青效果,並且降低治療次數與病人疼痛感。



 

 
 

雙機、蜂巢皮秒X全像皮秒
三波長、755/532/1064nm去除色彩優勢表

 




 
 

 

 

 
 

 


  * 必填欄位
姓  名: * 行動電話: *
年  齡: *

E-MAIL:

*
預約項目: 除彩色刺青
(蜂巢皮秒雷射Picosure+全像超皮秒雷射PicoWay)

*預約表送出後請待客服回電確認安排的時間才算預約完成!