預約諮詢
線上掛號
預約諮詢專線:02-87872112
 
首頁 除皺抗老 臉型體型雕塑 醫師介紹 診所介紹 門診表


 

 

 

皮秒雷射-痘疤 毛孔 皺紋
皮秒除痘疤皮秒除痘疤
 
皮秒雷射-膚色不均區
皮秒適應症皮秒適應症
皮秒除刺青皮秒除刺青
皮秒-肝斑皮秒-肝斑
悔刺青客悔刺青客
除肝斑應用除肝斑應用
消眼周暗沉消眼周暗沉
黑眼圈專區
3D淨化術3D淨化術
案例訪問案例訪問
治療流程治療流程
 
抗老化專區
音波拉提音波拉提
輕齡電波輕齡電波
電波拉提電波拉提
聚左旋乳酸聚左旋乳酸
電漿活膚電漿活膚
輕齡電波2輕齡電波2
非侵入式瘦身體雕
 酷塑1 酷塑1
 酷塑2 酷塑2
酷塑3酷塑3
超音波立塑超音波立塑
多汗治療 (肉毒治療)
腋汗治療腋汗治療
手汗治療手汗治療
腳汗治療腳汗治療
多汗治療多汗治療
English
About  ClinicAbout Clinic
About Dr.About Dr.
TreatmentsTreatments
MD/AA JiaoMD/AA Jiao



儷寶得美肌天團

 

肉毒桿菌系列

 
 
瘦小腿

 

 玻尿酸 微整形 醫學美容 皮膚科 聚左旋乳酸 玻尿酸 微整形 醫學美容 皮膚科 聚左旋乳酸




愛美忍痛穿高跟鞋 長期姿勢不當導致蘿蔔腿

    美麗的好鞋難尋,OL經常買到不合腳的高跟鞋,一整天下來不但痛苦難耐,還為了將就鞋子,導致走路姿勢錯誤,施力不當的結果,使小腿肌肉過度發達、雙腿變粗、循環變差而導致水腫,不管怎麼抬腿、按摩,始終消除不了粗壯的雙腿。難道就只能在高跟鞋與美腿之中二選一嗎?

 

 

原理解說

 

蘿蔔腿怎麼形成的?

    小腿肚在醫學上名為腸肌(gastrocnemius),主要功能在輔助走路與快跑,大部分會因長期運動或穿高跟鞋使內側腓腸肌變得肥厚粗壯,形成"良性小腿肌肉肥大症"(benign muscle hypertrophy),即俗稱的"蘿蔔腿"。

    由於東方女性在身材比例上,雙腿長度較短,因此,蘿蔔腿常是破壞東方女性身材比例欠佳的主因之一。對於消除蘿蔔腿的治療方式,只要找到造成肌肉過度發達的原因,讓腓腸肌產生廢用性萎縮、不再過度作用,就可以明顯改善蘿蔔腿的情況。

消除肌肉型蘿蔔腿一定要開刀嗎?
   以往治療蘿蔔腿,包括腓腸肌切除術、神經阻斷術等方式,因需手術,難免會有留疤或傷害到身體其他組織的風險;在臨床上以肉毒桿菌治療蘿蔔腿已有十多年經驗,儷寶得皮膚科院長鄭國良醫師說到:「擁有"蘿蔔腿"的女性求診時,最常詢問的是:有沒有不需動刀、不需請假及術後照顧,治療後能夠正常活動不影響生活,就能完整治療蘿蔔腿的方式?」而歸納出求診女性的心聲,鄭醫師指出簡單、快速、安全,沒有開刀的痛楚,亦不用等待恢復的時間,是現代人較喜歡的治療方式,也是醫學美容與微整型逐漸結合的新趨勢。
注射肉毒桿菌為何能治療蘿蔔腿?
肉毒桿菌介紹:
    肉毒桿菌素(Botulinum toxin),是由一種稱為肉毒桿菌的細菌所產生,經過人工培養並萃取提煉得到的高純化蛋白質。治療時直接把藥注射到治療部位,阻斷神經肌肉間的聯繫,藉由放鬆肌肉以達到消除皺紋的目的;或是讓局部肌肉因長時間不能收縮而逐漸萎縮,達到治療國字臉、蘿蔔腿等肌肉肥大問題的效果。

    因為注射劑量、部位及使用產品不同,個人體質及肌肉強度也不相同,因此注射後成效維持期長短也有差異。

    肉毒桿菌可以讓過於發達的小腿肌肉降低收縮張力,因而變成平滑、纖瘦,具線條的腿型,看起來更顯女性魅力。

    注射肉毒桿菌非常簡單,毋須開刀,只需20分鐘的療程,將所需劑量注射於小腿多個部位,便可使肥厚的肌肉線條變得纖細,改善惱人的"蘿蔔腿"。


我是肌肉型蘿蔔腿嗎?

如何判斷小腿肌肉是否過大?
儷寶得皮膚科院長鄭國良醫師建議可採取下列兩種簡單的方法檢測:
1、踮起腳尖,視小腿兩側肌肉是否有明顯突起的肌肉塊,如為下圖的肌肉型蘿蔔腿,可使用肉毒桿菌注射來改善。

肉毒桿菌瘦小腿

2、透過腿圍來評估自己的小腿粗細,一般漂亮的小腿應該在0.75左右,如果以身高來看,小腿最粗的腿圍應該是身高的20%左右,舉例來說,如果妳的身高落在160-165之間的話,那麼妳的小腿最粗的腿圍應該在32公分左右,如果34公分以上,那就超過標準值且小腿肌肉過大,則可採用肉毒桿菌注射來改善。


肉毒桿菌瘦小腿


治療(肌肉型)蘿蔔腿方式比較表
肉毒桿菌瘦小腿


肉毒桿菌瘦小腿


量身打造黃金美腿比例
注射肉毒桿菌術前術後實例

肉毒桿菌瘦小腿

(實際效果因人而異)

肉毒桿菌瘦小腿

(實際效果因人而異)

肉毒桿菌瘦小腿

(實際效果因人而異)


擁有迷人的雙腿 只要20分鐘!還在等什麼?立即來電預約


立即網路預約

 

儷寶得皮膚科診所(一般皮膚疾病、醫學美容)

預約專線02-87872112


醫師叮嚀

 

治療前不需使用麻醉劑,只需用極細注射針將藥劑注射於小腿的排腸肌即可。注射時會引起輕微的疼痛,注射後腿部亦會有輕微痠痛和瘀青,但都是短暫的。
治療前注意事項:
1、禁忌:已知對肉毒桿菌配方中任何成份過敏者。
2、肉毒桿菌對於孕婦及正在哺乳之婦女雖不致影響其健康,但仍不建議在此期間進行治療。
3、有神經肌肉病變者(例如:重症肌無力症)不建議使用。
4、正在使用特定藥物者,如aminoglycoside類抗生素,肉毒桿菌素的療效可能因併用aminoglycoside類抗生素而加強。
5、注射前一週避免服用阿斯匹靈、其他非類固醇性消炎止痛藥、維他命 E、銀杏等。
6、注射部位的浮腫及瘀血,約兩週內會消退。
7、注射部位紅腫或是短暫輕微的頭痛,但也有少數引起偏頭痛的報告。
8、其它少數可能的副作用與注射部位有關。詳細情形需與醫師討論。
治療後須知

1、注射後部位通常不易讓他人察覺,僅少數有瘀青現象,但短期內即可恢復。

2、穿著高跟鞋或運動可能使小腿肌肉張力恢復加速,而使注射間隔縮短。
3、腿型修飾約2-4週發揮效果因人而異。
4、注射後1週暫時不去三溫暖、烤箱、蒸氣室。
5、注射蘿蔔腿少數人前1-2星期可能產生腿部無力,爬樓梯會酸之現象,數星期即可恢復。
6、施打後可能發生的暫時副作用如:瘀青、腿部無力、輕微疼痛,數週後會自然恢復不用擔心。

問與答



1.注射肉毒桿菌安全嗎?
廣泛用於美容醫學已超過14年,全球至少80個國家衛生部門核准。已使用幾萬次的施打次數,目前在美容尚無任何致死案例。

2.肉毒桿菌是什麼?
是一種天然、純化的蛋白質,由細菌中自體產生蛋白質再利用生技的方法萃取。其主成分為高度純化的「肉毒桿菌素A型」,是一種神經傳導阻斷劑,用以治療過度活躍的肌肉,使肌肉放鬆。

3.作用原理?
正常狀況下大腦會將訊息傳至肌肉,引起肌肉收縮及運動反應,訊息乃透過乙醯膽鹼素的物質。而肉毒桿菌則會阻斷神經末梢釋放乙醯膽鹼素,使肌肉放鬆。

4.何時生效?
約1-2週後,三個月後效果更佳。

5.效果能為持多久?
肉毒桿菌效果因人而異。可維持六個月左右或更久。