預約諮詢
線上掛號
預約諮詢專線:02-87872112
 
首頁 除皺抗老 臉型體型雕塑 醫師介紹 診所介紹 門診表


 

 

 

雙皮秒專區
認識雙皮秒認識雙皮秒
 
皮秒雷射-膚色不均區
皮秒適應症皮秒適應症
皮秒除刺青皮秒除刺青
皮秒-肝斑皮秒-肝斑
悔刺青客悔刺青客
除肝斑應用除肝斑應用
消眼周暗沉消眼周暗沉
皮秒雷射-痘疤 毛孔 皺紋
皮秒除痘疤皮秒除痘疤
 
黑眼圈專區
3D淨化術3D淨化術
案例訪問案例訪問
治療流程治療流程
 
抗老化專區
音波拉提音波拉提
輕齡電波輕齡電波
電波拉提電波拉提
聚左旋乳酸聚左旋乳酸
電漿活膚電漿活膚
輕齡電波2輕齡電波2
非侵入式瘦身體雕
 酷塑1 酷塑1
 酷塑2 酷塑2
酷塑3酷塑3
超音波立塑超音波立塑
多汗治療 (肉毒治療)
腋汗治療腋汗治療
手汗治療手汗治療
腳汗治療腳汗治療
多汗治療多汗治療
English
About  ClinicAbout Clinic
About Dr.About Dr.
TreatmentsTreatments
MD/AA JiaoMD/AA Jiao



儷寶得美肌天團

 

肉毒桿菌系列

 
相關文章 相關療程
01 改頭換面招好運!!景氣冷颼颼~~臉色不能青筍筍~~
 
01 同學會如何風光出席不出糗?
 
 
 
 
肉毒瘦小臉

 

肉毒桿菌瘦小臉

      玻尿酸 微整形 醫學美容 皮膚科 聚左旋乳酸 玻尿酸 微整形 醫學美容 皮膚科 聚左旋乳酸

       根據知名雜誌的百大性感美女票選結果,台灣美女的下巴V幅度平均是80°;意即在各種臉型中,下巴至臉頰線條呈現80度角的臉型最為漂亮。想躋身美女行列,首先就要擁有性感的下巴弧線和一張小巧精緻的瓜子臉,榜上有名的林志玲、孫芸芸、侯佩岑等等,個個都擁有這些特質。一旦雙頰縮小、下巴弧度變尖,立刻就讓整個人看起來輕盈許多,因此,儘管審美觀因人而異,巴掌大的瓜子臉始終是女性最渴望的完美臉型,「瘦臉」也始終是美容話題裡的熱門關鍵字。

 

原理解說

為何會造成國字臉?

       國字臉的可能形成原因包括脂肪堆積、下額骨過寬,或是由於兩頰咬肌的過度運動,因而造咬肌體積增加,讓臉部顯得臃腫肥厚。

 

如何改造成v字瓜子臉?

 

      目前微整型皮膚科診所用於瘦臉的主流技術首推注射肉毒桿菌素。肉毒桿菌素是從細菌分泌物中萃取而出,再經由高科技純化的一種天然蛋白質,可作為神經傳導阻斷劑,讓兩側過度活躍的咀嚼肌局部失去張力,並降低其活動力,因此能使臉部消瘦下來,塑造出漂亮的臉部輪廓線條,對於東方人常見的咀嚼肌肥大尤其有效。
 
注射至人體內之肉毒桿菌素是一種高度純化物質,不含任何細菌體、已經稀釋且注射量十分低微,不會有一般人所擔心的中毒風險。注射至局部肌肉後,肉毒桿菌素會立刻與肌肉結合,沒有機會進入血液,不會被人體其他部位吸收,因此也沒有感染風險,相當安全。

      施打劑量由醫師依各人肌肉大小不同做調整,整個療程所需時間約為五分鐘,不用開刀,只需從皮下注射肉毒桿菌至臉側之咀嚼肌,使過度運動的肌肉放鬆即可。注射後不只肥厚的咀嚼肉會慢慢消瘦,兩頰的骨頭結構也會隨著肌肉放鬆而重新塑形。若再搭配其他臉部美容療程如注射玻尿酸填充過短下巴,可以雕塑出更完美的臉部線條。
 

問與答


肉毒桿菌是什麼?


    是一種天然、純化的蛋白質,可以讓造成皺紋的肌肉放鬆,變成一個平滑、年輕,而且更有青春活力的容顏。一種只須十分鐘的治療方式,注射於臉部數個微小部位,放鬆造成皺紋的肌肉,而且效果持續大約四個月。治療效果讓人驚奇而且幾天內就可以看到效果,對許多動態性皺紋而言,可以暫時有效地去除惱人的皺紋。

肉毒桿菌是從細菌的分泌物質,經過高科技純化萃取的蛋白質,就像洫尼西林是黴菌的分泌物質萃取一樣。

肉毒桿菌不會完全改變你的外觀,也不會讓你看起來像去拉皮;不會讓你年輕二十歲,也不會僵硬你的面部表情。它只作用在你想放鬆的肌肉上,不會到達全身也不會累積在身體內。

 

肉毒桿菌的作用原理?
      
許多臉上的皺紋是由於臉部表情豐富,肌肉過度活躍所造成。肉毒桿菌可使過度收縮的小肌肉放鬆,消除皺紋,讓臉部肌膚回復光滑。

當這些肌肉放鬆後,你不會一再活動他們而又形成表情皺紋。所以漸漸地,減少肌肉過度運動,這些紋路也漸漸平滑,並預防其他新紋路形成。
肉毒桿菌只作用在治療部位,而其他的肌肉,如提眉肌並不受影響,所以不影響自然表情,也不會有臉部僵硬現象。也就是說它只作用在你想治療的部位。
 

施打肉毒桿菌有無副作用?

       施打部位可能會短暫出現輕微無力或酸感,不過很快就會消失。注射完第三週起始會慢慢感受到臉部變化,咀嚼肌部位會變得柔軟,臉部線條也會跟著逐漸消瘦。效果在第二至三個月時最為明顯,維持時間則因人而異,初次注射的療效通常可達四至八個月,療效會隨注射次數增加而延長。醫師亦會視個人狀況及需要,建議重複注射的必要性。


施打肉毒桿菌安全嗎?

       BOTOX是目前美國FDA核准用於治療皺眉紋的肉毒桿菌素。

上市已經超過12年,全球有60多個國家,數百萬人廣泛使用治療,其安全性和有效性均已得到証實。

術前術後衛教

 

1、 注射後當天,可盡量做表情以加速藥劑吸收,若國字臉需咀嚼口香糖幫助藥劑吸收
2、 注射後部位通常不易讓他人察覺,僅少數有瘀青現象,但短期內即可恢復。
3、 注射後 4 小時內避免仰頭、躺臥,並切記勿用手搓揉注射部位,以免藥劑擴散,造成表情不對稱現象。
4、 本治療方式通常可維持 3-6 個月,因此建議一年內持續注射(間隔3.4.5月),效果會隨療程增加而延長,故注射頻率會逐漸減少。
5、 若肌肉肥大治療應減少過度運動肌肉,國字臉減少咀嚼硬食如甘蔗、玉米.檳榔、口香糖等;蘿蔔腿應避免小腿激烈運動。
6、 動態細紋約3-7天發揮效果、臉型,腿型修飾,多汗約2-4週發揮效果。
7、 注射後 1週暫時不去三溫暖、烤箱、蒸氣室。
8、 治療後一周需回診接受醫師評估治療部位效果,以便醫師評估是否需在補打。
9、
注射皺紋少數人有輕微副作用,如:浮腫,淤血、眼皮下垂、複視、眉毛下垂、頭痛等現象,這些副作用皆為短暫的,約數星期即可恢復。
10、
注射國字臉少數人可能產生口乾,咬肌無力之現象。

 

 
施打案例

術前術後照

(實際效果因人而異)

                 儷寶得皮膚科診所 (一般皮膚疾病、醫學美容)

預約專線:02-87872112

儷寶得五大特點