預約諮詢
線上掛號
預約諮詢專線:02-87872112
 
首頁 除皺抗老 臉型體型雕塑 醫師介紹 診所介紹 門診表

文章搜尋
訂閱電子報 訂閱 取消
黑眼圈專區
3D淨化術3D淨化術
就診案例QA就診案例QA
治療流程治療流程
 
回春抗老化專區
音波拉提音波拉提
輕齡電波輕齡電波
電波拉皮電波拉皮
聚左旋乳酸聚左旋乳酸
電漿活膚電漿活膚
 
非侵入式瘦身體雕
超音波立塑超音波立塑
冷凍體雕冷凍體雕
植亮點_玻尿酸填補
豐頰豐頰
全臉拉提全臉拉提
法令紋法令紋
蘋果肌蘋果肌
三痘消治痘
汽化脫拴術汽化脫拴術
梯鑽飛梭梯鑽飛梭
三痘消由來三痘消由來
三痘消原理三痘消原理
多汗治療(手、腳、腋汗)
肉毒治療肉毒治療
無痛雷射無痛雷射
English
About  ClinicAbout Clinic
About Dr.About Dr.
TreatmentsTreatments
MD/AA JiaoMD/AA Jiao

儷寶得美肌天團

 

多汗治療(手、腳、腋汗)

 
 
肉毒治療

  肉毒桿菌腋下多汗狐臭腋下流汗腋汗手汗 肉毒桿菌腋下多汗狐臭腋下流汗腋汗手汗

多汗狐臭肉毒桿菌


小莉長相甜美又聰明,卻因為從小的手汗困擾感到自卑。小莉的姊姊也有天氣悶熱導致多汗引發的「氣味」問題…現在的她們甚至不敢與人握手、認識新朋友,因為每天「汗如雨下」苦不堪言的情況,已經成為她們生活中最大的困擾…


原理解說
為什麼會一直出汗?什麼是多汗症?
多汗症(hyperhidrosis)是指汗腺過度分泌的疾病,局部性多汗症一般好發於腋下、手掌及腳掌,容易受情緒、環境、溫度所影響,當情緒緊張或溫度升高時,汗腺便過度分泌,不僅造成許多生活不便,若因腋下或腳掌多汗,更易造成細菌感染而產生異味以及色素沈澱。所以有部份以為是狐臭或腳臭的病人,很可能只是多汗合併細菌感染,而非真正狐臭或黴菌感染。

 


多汗該怎麼解決?肉毒桿菌是什麼?


導致多汗的原因有很多,主要是汗腺出了問題,由於交感神經損傷或出現異常反應,使得中樞神經所控制的神經纖維分泌過多乙醯膽鹼,而造成汗水量過多。

而肉毒桿菌素治療多汗就是利用:注入真皮層後,就會與微小神經纖維末梢相結合,並且抑制神經傳導物質"乙醯膽鹼"的釋放,從而阻斷神經對肌肉的傳導,進而抑制汗腺分泌。以肉毒桿菌素治療腋下多汗時發現,不僅抑制汗水分泌,同時也能改善臭。
研究也顯示,注射後不會產生代償性出汗。


肉毒桿菌治療多汗原理

 


肉毒桿菌與其他治療的差異


肉毒桿菌與其他治療差異表

腋下多汗與狐臭不是病,但常常困擾當事人,對人際關係與社交活動造成阻礙,像是腳部多汗容易穿壞鞋子、腋下多汗總是弄溼衣服,有手汗不敢與人握手等;在夏天悶熱環境裡,除了汗水淋漓的窘境,有時還會伴隨令人尷尬的氣味,建議為此問題困擾者,應向皮膚專科醫師諮詢,找出造成異味的真正原因,並選擇適合自己的治療方式,根除惱人異味及多汗,進而增進人際關係、增加信心。

           

有多汗症(手汗、腳汗、腋下多汗)困擾嗎?


半夜經常被溼透的枕頭驚醒?
多汗容易讓愛衣染色、褪色

夏天總是汗水淋漓卻常中暑?
冬天很冷還不斷冒汗全身溼?
無所事事坐著也會汗流浹背?

腳汗浸壞鞋子皮膚變得敏感?
最怕握手、滿頭汗非常失禮?
手汗毀壞藝術品、精密儀器?


以上任何一項描述是否長期困擾著您?


只要1小時 免動刀、無代償出汗,解決您長年浸泡汗水之苦~

 
治療過程

多汗、手汗、腳汗、腋下多汗狐臭肉毒桿菌治療過程

問與答

 

Q:肉毒桿菌如何治療多汗症(手汗、腳汗、腋下多汗)?

肉毒桿菌素依據嚴重程度及部位不同注射,每次以多點、少量注射於真皮;多汗部位不同,治療時亦會有差異。
治療腋下多汗,只需在患者腋下擦拭麻藥,再進行 『月暈式擴散術』多點注射肉毒桿菌,治療手汗及腳汗則在患者手部及腳部先施打麻藥,等手、腳掌麻痺後再施打肉毒桿菌。

 

Q: 肉毒桿菌治療多汗的優點?

  1. 避免手術後的代償性出汗後遺症或副作用。
  2. 不需動刀、不留疤,治療後可正常活動,不影響日常生活。
  3. 可選在人生重要時刻,如大考前、面試前或接待重要客戶時治療,應急解決汗水問題。

 

Q:注射肉毒桿菌安全嗎? 有副作用嗎?

肉毒桿菌素廣泛運用於美容醫學及治療已超過14年,全球至少80個國家衛生部門核准。已使用幾萬次的施打次數,目前在美容方面尚無致死案例。腋下或腳掌幾 無副作用,如果是注射於手掌,少數病人會出現暫時性手掌小肌肉無力的現象,精細的動作較不靈活(如開罐頭等),而一般動作(如開車、開門、打字等)皆不受 影響。

一般只要注射於正確深度應不致發生上述肌肉無力狀況,即使出現,幾周內便能恢復正常,不會影響日常生活。

 

Q: 肉毒桿菌治療多汗(手汗、腳汗、腋下多汗)可以維持多久?

據美國及歐洲文獻指出,如果一次給予較高劑量則更可延長作用時間,在報告中指出一次施打較高劑量後手掌平均可維持12個月(範圍 6-18 個月)的效果,而腋下平均更可維持17個月(範圍 3-29 個月)之久,且追蹤至目前並無抗體產生。

 

Q:什麼時機施打肉毒桿菌較適當?

有些不想動手術卻為多汗症所苦的病人,會適時並選擇在他人生重要時刻如考試前、換新工作等,選擇性施打肉毒桿菌素,雖然無法永久控制多汗症,卻能暫時解決多汗症所造成的生活不便。

 

Q:肉毒桿菌治療多汗(手汗、腳汗、腋下多汗)須施打一輩子嗎?

研究也顯示,注射後不會產生代償性出汗,但是只能維持半年到一年,必須重複施打。建議可能持續施打3至5年,因隨著年紀增加代謝下降,持續施打5年後,確認在未治療前出汗狀況就算不施打也會比原先治療時少,但效果因人而異。

 

Q:為什麼會多汗?跟疾病有關?

汗水的分泌,主要是受到交感神經控制,並由神經傳導物質乙醯膽鹼,對小汗腺下達出汗的命令,會受到氣溫、遺傳、情緒因素的影響。多汗症,大致可分為全身多 汗及局部多汗等二大類,前者可能是天生的體質,也可能是因疾病而出現多汗的症狀,如:甲狀腺機能亢進的患者,常常會合併有全身汗如雨下的症狀。

但絕大部份的多汗症是屬於局部多汗,常見的有腋下多汗、手汗、腳汗、額頭及後腦勺多汗。其中,腋下多汗與氣溫較有關係,手汗及腳汗,則較受情緒左右。對多汗者的患者來說,最困擾生活功能的是手汗,最影響社交的是腋下多汗。

 

Q:肉毒桿菌治療多汗有年齡限制嗎?

多汗治療並沒有嚴格的年齡限制,不過多汗合併異味(即俗稱狐臭)一般在青春期後(約從15、16歲開始)較明顯表現,而多汗症若對日常生活已造成生活不便、情緒低落、人際互動不良等影響,則可盡早接受治療,或選擇在關鍵及重要時刻接受多汗治療。

 

Q: 肉毒桿菌治療多汗費用?

醫師在治療前會先進行汗水檢測,分析患者多汗症嚴重程度,並根據檢測結果評估與患者討論治療後所需要的乾爽程度為何,依個人狀況及期望,調配不同比例及濃度進行治療;而曾經動過多汗手術(如手汗、腳汗、腋汗等)患者,若術後不幸產生流汗轉移(即所謂的代償性出汗)至背部、下半身等其他較大範圍,其所需濃度與劑量又有所不同,故患者可先請醫師評估,同樣可為患者客製化止汗療程。

將近八成以上的患者對客製化療程及效果滿意度很高,可依照個人考量及需求量身設計療程。

 

Q: 肉毒桿菌治療多汗會造成流汗部位轉移(代償性出汗)嗎?

不會。肉毒桿菌治療乃利用肉毒桿菌素可抑制神經傳導物質「乙醯膽鹼」的特性,阻斷神經末梢分泌乙醯膽鹼,並非如其他手術開刀截斷交感神經,導致排汗系統無法正常運作,而發生術後代償性出汗後遺症等問題。

 

Q:曾經看過網友治療手汗手術後,手掌完全無法出汗,手還會非常乾裂,肉毒桿菌會有類似後遺症嗎?

不會。肉毒桿菌治療乃利用肉毒桿菌素可抑制神經傳導物質「乙醯膽鹼」的特性,阻斷神經末梢分泌乙醯膽鹼,並非如其他手術開刀截斷交感神經,導致排汗系統無法正常運作,而發生術後代償性出汗後遺症等問題。

 

Q: 若有狐臭的困擾,跟多汗症有關係嗎?

腋下多汗,除了腋下有黃黃的汗漬,經常會溼一大塊外,也常合併有異味,但是腋下多汗不能與狐臭畫上等號。

狐臭的來源,主要是來自大汗腺(又稱頂漿腺)與分泌汗水的小汗腺不同,治療上可能會動用到電動旋轉刮刀頂漿腺刮除術或雷射減脂手術,但單純的腋下多汗,也可能會因為腋下太潮溼,汗水量太多被黴菌、細菌分解、發酵而產生汗臭味,也有些患者是同時有狐臭與腋下多汗的問題。

常見有腋下多汗的患者誤以為自己是狐臭,動過手術後,仍無法有效改善臭味。以肉毒桿菌素治療腋下多汗時發現,不僅抑制汗水分泌,同時也能改善狐臭。因此建議您可先至診所進行醫師診斷,若是因汗水量過多造成細菌孳生而引起的臭味,才能真正對症下藥得到完整的治療。

 

Q:對於多汗(手汗、腳汗、腋下多汗)引起的異味,有其他治療方式嗎?

目前臨床上的手術治療方式為腋下汗腺切除術,但一般而言全身麻醉手術風險高、易造成嚴重疤痕。由於有腋下異味困擾的患者常常合併有多汗與狐臭的問題,在臨床上的治療更添困難,美國食品暨藥物管理局(FDA)及衛生署已通過肉毒桿菌素治療腋下多汗的症狀,根據醫學專業刊物報導,第一次治療後, 藥效可以維持6個月以上;三成以上的病人療效甚至可維持一年或更久,注射一周後出汗平均減少83%。

 
多汗(手汗、腳汗、腋下多汗)與狐臭不是病,但常常困擾當事人,對人際關係與社交活動造成阻礙,建議為此問題困擾之患者,可至醫院向皮膚專科醫師諮詢,找出造成異味的真正原因,並選擇適治療方式,除去惱人異味,進而增進人際關係、增加信心。
 
 
施打案例

多汗、手汗、腳汗、腋下多汗狐臭肉毒桿菌

 

立即網路預約

儷寶得皮膚科醫學美容、診所 (多汗、狐臭治療) 預約專線:02-87872112

多汗治療諮詢網

http://nosweat.com.tw

多汗、手汗、腳汗、腋下多汗狐臭肉毒桿菌

儷寶得五大特點

肉毒桿菌腋下多汗狐臭腋下流汗腋汗手汗 肉毒桿菌腋下多汗狐臭腋下流汗腋汗手汗