預約諮詢
線上掛號
預約諮詢專線:02-87872112
 
首頁 除皺抗老 臉型體型雕塑 醫師介紹 診所介紹 門診表

文章搜尋
訂閱電子報 訂閱 取消
皮秒雷射-痘疤 毛孔 皺紋
皮秒除痘疤皮秒除痘疤
 
皮秒雷射-膚色不均區
皮秒適應症皮秒適應症
皮秒-刺青皮秒-刺青
皮秒-肝斑皮秒-肝斑
除肝斑應用除肝斑應用
消眼周暗沉消眼周暗沉
 
黑眼圈專區
3D淨化術3D淨化術
案例訪問案例訪問
治療流程治療流程
 
回春抗老化專區
音波拉提音波拉提
輕齡電波輕齡電波
電波拉皮電波拉皮
聚左旋乳酸聚左旋乳酸
電漿活膚電漿活膚
 
非侵入式瘦身體雕
超音波立塑超音波立塑
冷凍體雕冷凍體雕
三痘消治痘
醫洗臉醫洗臉
汽化脫拴術汽化脫拴術
梯鑽飛梭梯鑽飛梭
三痘消由來三痘消由來
三痘消原理三痘消原理
 
多汗治療(手、腳、腋汗)
肉毒治療肉毒治療
 
English
About  ClinicAbout Clinic
About Dr.About Dr.
TreatmentsTreatments
MD/AA JiaoMD/AA Jiao



儷寶得美肌天團

 

多汗治療(手、腳、腋汗)

 
 
肉毒治療

  肉毒桿菌腋下多汗狐臭腋下流汗腋汗手汗 肉毒桿菌腋下多汗狐臭腋下流汗腋汗手汗

多汗狐臭肉毒桿菌


小莉長相甜美又聰明,卻因為從小的手汗困擾感到自卑。小莉的姊姊也有天氣悶熱導致多汗引發的「氣味」問題…現在的她們甚至不敢與人握手、認識新朋友,因為每天「汗如雨下」苦不堪言的情況,已經成為她們生活中最大的困擾…


原理解說
為什麼會一直出汗?什麼是多汗症?
多汗症(hyperhidrosis)是指汗腺過度分泌的疾病,局部性多汗症一般好發於腋下、手掌及腳掌,容易受情緒、環境、溫度所影響,當情緒緊張或溫度升高時,汗腺便過度分泌,不僅造成許多生活不便,若因腋下或腳掌多汗,更易造成細菌感染而產生異味以及色素沈澱。所以有部份以為是狐臭或腳臭的病人,很可能只是多汗合併細菌感染,而非真正狐臭或黴菌感染。

 


多汗該怎麼解決?肉毒桿菌是什麼?


導致多汗的原因有很多,主要是汗腺出了問題,由於交感神經損傷或出現異常反應,使得中樞神經所控制的神經纖維分泌過多乙醯膽鹼,而造成汗水量過多。

而肉毒桿菌素治療多汗就是利用:注入真皮層後,就會與微小神經纖維末梢相結合,並且抑制神經傳導物質"乙醯膽鹼"的釋放,從而阻斷神經對肌肉的傳導,進而抑制汗腺分泌。以肉毒桿菌素治療腋下多汗時發現,不僅抑制汗水分泌,同時也能改善臭。
研究也顯示,注射後不會產生代償性出汗。


肉毒桿菌治療多汗原理

 


肉毒桿菌與其他治療的差異


肉毒桿菌與其他治療差異表

腋下多汗與狐臭不是病,但常常困擾當事人,對人際關係與社交活動造成阻礙,像是腳部多汗容易穿壞鞋子、腋下多汗總是弄溼衣服,有手汗不敢與人握手等;在夏天悶熱環境裡,除了汗水淋漓的窘境,有時還會伴隨令人尷尬的氣味,建議為此問題困擾者,應向皮膚專科醫師諮詢,找出造成異味的真正原因,並選擇適合自己的治療方式,根除惱人異味及多汗,進而增進人際關係、增加信心。

           

有多汗症(手汗、腳汗、腋下多汗)困擾嗎?


半夜經常被溼透的枕頭驚醒?
多汗容易讓愛衣染色、褪色

夏天總是汗水淋漓卻常中暑?
冬天很冷還不斷冒汗全身溼?
無所事事坐著也會汗流浹背?

腳汗浸壞鞋子皮膚變得敏感?
最怕握手、滿頭汗非常失禮?
手汗毀壞藝術品、精密儀器?


以上任何一項描述是否長期困擾著您?


只要1小時 免動刀、無代償出汗,解決您長年浸泡汗水之苦~

 
治療過程

多汗、手汗、腳汗、腋下多汗狐臭肉毒桿菌治療過程

問與答

 

Q:肉毒桿菌如何治療多汗症(手汗、腳汗、腋下多汗)?

肉毒桿菌素依據嚴重程度及部位不同注射,每次以多點、少量注射於真皮;多汗部位不同,治療時亦會有差異。
治療腋下多汗,只需在患者腋下擦拭麻藥,再進行 『月暈式擴散術』多點注射肉毒桿菌,治療手汗及腳汗則在患者手部及腳部先施打麻藥,等手、腳掌麻痺後再施打肉毒桿菌。

 

Q: 肉毒桿菌治療多汗的優點?

  1. 避免手術後的代償性出汗後遺症或副作用。
  2. 不需動刀、不留疤,治療後可正常活動,不影響日常生活。
  3. 可選在人生重要時刻,如大考前、面試前或接待重要客戶時治療,應急解決汗水問題。

 

Q:注射肉毒桿菌安全嗎? 有副作用嗎?

肉毒桿菌素廣泛運用於美容醫學及治療已超過14年,全球至少80個國家衛生部門核准。已使用幾萬次的施打次數,目前在美容方面尚無致死案例。腋下或腳掌幾 無副作用,如果是注射於手掌,少數病人會出現暫時性手掌小肌肉無力的現象,精細的動作較不靈活(如開罐頭等),而一般動作(如開車、開門、打字等)皆不受 影響。

一般只要注射於正確深度應不致發生上述肌肉無力狀況,即使出現,幾周內便能恢復正常,不會影響日常生活。

 

Q: 肉毒桿菌治療多汗(手汗、腳汗、腋下多汗)可以維持多久?

據美國及歐洲文獻指出,如果一次給予較高劑量則更可延長作用時間,在報告中指出一次施打較高劑量後手掌平均可維持12個月(範圍 6-18 個月)的效果,而腋下平均更可維持17個月(範圍 3-29 個月)之久,且追蹤至目前並無抗體產生。

 

Q:什麼時機施打肉毒桿菌較適當?

有些不想動手術卻為多汗症所苦的病人,會適時並選擇在他人生重要時刻如考試前、換新工作等,選擇性施打肉毒桿菌素,雖然無法永久控制多汗症,卻能暫時解決多汗症所造成的生活不便。

 

Q:肉毒桿菌治療多汗(手汗、腳汗、腋下多汗)須施打一輩子嗎?

研究也顯示,注射後不會產生代償性出汗,但是只能維持半年到一年,必須重複施打。建議可能持續施打3至5年,因隨著年紀增加代謝下降,持續施打5年後,確認在未治療前出汗狀況就算不施打也會比原先治療時少,但效果因人而異。

 

Q:為什麼會多汗?跟疾病有關?

汗水的分泌,主要是受到交感神經控制,並由神經傳導物質乙醯膽鹼,對小汗腺下達出汗的命令,會受到氣溫、遺傳、情緒因素的影響。多汗症,大致可分為全身多 汗及局部多汗等二大類,前者可能是天生的體質,也可能是因疾病而出現多汗的症狀,如:甲狀腺機能亢進的患者,常常會合併有全身汗如雨下的症狀。

但絕大部份的多汗症是屬於局部多汗,常見的有腋下多汗、手汗、腳汗、額頭及後腦勺多汗。其中,腋下多汗與氣溫較有關係,手汗及腳汗,則較受情緒左右。對多汗者的患者來說,最困擾生活功能的是手汗,最影響社交的是腋下多汗。

 

Q:肉毒桿菌治療多汗有年齡限制嗎?

多汗治療並沒有嚴格的年齡限制,不過多汗合併異味(即俗稱狐臭)一般在青春期後(約從15、16歲開始)較明顯表現,而多汗症若對日常生活已造成生活不便、情緒低落、人際互動不良等影響,則可盡早接受治療,或選擇在關鍵及重要時刻接受多汗治療。

 

Q: 肉毒桿菌治療多汗費用?

醫師在治療前會先進行汗水檢測,分析患者多汗症嚴重程度,並根據檢測結果評估與患者討論治療後所需要的乾爽程度為何,依個人狀況及期望,調配不同比例及濃度進行治療;而曾經動過多汗手術(如手汗、腳汗、腋汗等)患者,若術後不幸產生流汗轉移(即所謂的代償性出汗)至背部、下半身等其他較大範圍,其所需濃度與劑量又有所不同,故患者可先請醫師評估,同樣可為患者客製化止汗療程。

將近八成以上的患者對客製化療程及效果滿意度很高,可依照個人考量及需求量身設計療程。

 

Q: 肉毒桿菌治療多汗會造成流汗部位轉移(代償性出汗)嗎?

不會。肉毒桿菌治療乃利用肉毒桿菌素可抑制神經傳導物質「乙醯膽鹼」的特性,阻斷神經末梢分泌乙醯膽鹼,並非如其他手術開刀截斷交感神經,導致排汗系統無法正常運作,而發生術後代償性出汗後遺症等問題。

 

Q:曾經看過網友治療手汗手術後,手掌完全無法出汗,手還會非常乾裂,肉毒桿菌會有類似後遺症嗎?

不會。肉毒桿菌治療乃利用肉毒桿菌素可抑制神經傳導物質「乙醯膽鹼」的特性,阻斷神經末梢分泌乙醯膽鹼,並非如其他手術開刀截斷交感神經,導致排汗系統無法正常運作,而發生術後代償性出汗後遺症等問題。

 

Q: 若有狐臭的困擾,跟多汗症有關係嗎?

腋下多汗,除了腋下有黃黃的汗漬,經常會溼一大塊外,也常合併有異味,但是腋下多汗不能與狐臭畫上等號。

狐臭的來源,主要是來自大汗腺(又稱頂漿腺)與分泌汗水的小汗腺不同,治療上可能會動用到電動旋轉刮刀頂漿腺刮除術或雷射減脂手術,但單純的腋下多汗,也可能會因為腋下太潮溼,汗水量太多被黴菌、細菌分解、發酵而產生汗臭味,也有些患者是同時有狐臭與腋下多汗的問題。

常見有腋下多汗的患者誤以為自己是狐臭,動過手術後,仍無法有效改善臭味。以肉毒桿菌素治療腋下多汗時發現,不僅抑制汗水分泌,同時也能改善狐臭。因此建議您可先至診所進行醫師診斷,若是因汗水量過多造成細菌孳生而引起的臭味,才能真正對症下藥得到完整的治療。

 

Q:對於多汗(手汗、腳汗、腋下多汗)引起的異味,有其他治療方式嗎?

目前臨床上的手術治療方式為腋下汗腺切除術,但一般而言全身麻醉手術風險高、易造成嚴重疤痕。由於有腋下異味困擾的患者常常合併有多汗與狐臭的問題,在臨床上的治療更添困難,美國食品暨藥物管理局(FDA)及衛生署已通過肉毒桿菌素治療腋下多汗的症狀,根據醫學專業刊物報導,第一次治療後, 藥效可以維持6個月以上;三成以上的病人療效甚至可維持一年或更久,注射一周後出汗平均減少83%。

 
多汗(手汗、腳汗、腋下多汗)與狐臭不是病,但常常困擾當事人,對人際關係與社交活動造成阻礙,建議為此問題困擾之患者,可至醫院向皮膚專科醫師諮詢,找出造成異味的真正原因,並選擇適治療方式,除去惱人異味,進而增進人際關係、增加信心。
 
 
施打案例

多汗、手汗、腳汗、腋下多汗狐臭肉毒桿菌

 

立即網路預約

儷寶得皮膚科醫學美容、診所 (多汗、狐臭治療) 預約專線:02-87872112

多汗治療諮詢網

http://nosweat.com.tw

多汗、手汗、腳汗、腋下多汗狐臭肉毒桿菌


肉毒桿菌腋下多汗狐臭腋下流汗腋汗手汗 肉毒桿菌腋下多汗狐臭腋下流汗腋汗手汗