「分手吧!」儷寶得肉毒桿菌治手汗,1小時與手汗說Bye Bye

手汗檢測:黑色部分為試劑與汗水結合,代表出汗量多寡與出汗位置。

治療術前

實際效果因人而異

術後一周

實際效果因人而異

術後四個月

實際效果因人而異

適度的流汗是正常的,但當過度流汗而影響到日常生活時,就可能是「手汗症」了,手汗對身體健康無礙,但卻對「日常生活」有極大的影響,而且手汗通常是會遺傳的,只要家族有相關病史,就會遺到給小朋友。手汗者患者困擾極多,從小考試時易弄濕考卷;隨著年紀增長,手汗的問題更影響到社交生活,像是不敢與喜歡的人牽手;又若是業務工作者,更常擔心客戶對自己的觀感。

早期治療多汗症,以交感神經灼燒為主軸,但需麻醉、術後照顧麻煩,而且產生代償性出汗的機率極高(所謂的代償性出汗就是手不流汗了,卻從其它部位跑出來),因此儷寶得皮膚科後建議較安全、有效、沒有恢復期的方式是施打肉毒桿菌

從上圖可以明顯看到,術前出汗量非常高,術後一周就明顯減少到幾乎完全沒出汗,而術後四個月追蹤,更是維持良好。

月暈式擴散注射。精準改善手汗問題

為了提高肉毒桿菌止汗效果,儷寶得皮膚科診所依照多年皮膚專科經驗,提出二階段式治療;
  • 術前汗水測試 每次治療前,儷寶得皮膚科醫師會依照患者的需求、嚴重程度規劃是否需做汗水測試,透過特殊試劑測試出汗範圍,根據測試出來的顏色分佈、深淺及密集程度,可以清楚得知該部位的出汗量多寡,治療效果更好。
  • 月暈式擴散注射打法 儷寶得皮膚科醫師團隊,提出少量、多點獨特月暈式擴散注射打法,依據汗水檢測結果與患者期望的乾爽度,客製化調配適當濃度的劑量,精準解決多汗問題。
  • 你一定要搞懂的

困擾:過度流汗而影響到日常生活、一緊張就出汗,家族有遺傳性手汗、考試弄濕考卷,不敢與人握手,什麼都不做仍一直出汗。

治療:肉毒桿菌注射

儷寶得特色

  • 研發「月暈式擴散注射」,多點止汗效果優異
  • 術前、術後完整評估追蹤,關心每位患者狀況

肉毒桿菌治手汗。舒適、輕鬆改善汗流不止的困擾

1. 醫師細心為患者在施打處注射麻藥,治療過程中將疼痛降至最低。

2. 除了麻藥的施打外,也以外塗的方式塗抹至患者須治療處。

3. 經過醫師多年經驗判斷,能更精準拿捏患者治療範圍的劑量分配,給予正確的治療規劃。

「注射肉毒桿菌」VS傳統「交感神經灼燒」

注射肉毒桿菌

交感神經灼燒

原理

抑制神經元末梢乙醯膽鹼之釋放,進而抑制汗腺分泌

透過內視鏡將交感神經截斷或燒除

特點

1. 視個人情況,多數無須麻醉、安全性高
2. 低修復期、不易產生代償性出汗、低疼痛感
3.術後可立即恢復日常生活、不影響作息

1. 全身麻醉,風險較高
2. 須1~2個月修復期
3. 高疼痛感,術後照顧麻煩

維持時間

視個人情況,每4-12個月補打一次

低復發率,但容易有代償性出汗問題

  • 地址:110台北市忠孝東路五段291號5F
  • 營業時間:平日(14:00~17:00、18:00~21:00)、週六(09:00~12:00、13:00~16:00)
  • 地址:110台北市忠孝東路五段291號5F
  • 營業時間

平日(14:00~17:00、18:00~21:00)

週六(09:00~12:00、13:00~16:00)