治療流程

Processes

▲ 手汗檢測:黑色部分為試劑與汗水結合,代表出汗量多寡與出汗位置。

1. 醫師細心為患者在施打處注射麻藥,治療過程中將疼痛降至最低。

2. 除了麻藥的施打外,也以外塗的方式塗抹至患者須治療處。

3. 具多年臨床經驗醫師診斷,精準掌握患者治療範圍的劑量分配,給予正確的治療規劃。

治療原理

Treatment

適度的流汗是正常的,但當過度流汗而影響到日常生活時,就可能是「多汗症」了。手汗多數會遺傳,家族中有人罹患相關病史,易有較高機率遺傳給小朋友。手汗對身體健康無礙,但卻對日常及社交生活造成許多困擾,例如:考試時易弄濕考卷、不敢與喜歡的人牽手、重要會議見面時握手擔心客戶對自己的印象不佳…等等。

早期治療多汗症,以交感神經灼燒為主軸,但需麻醉、術後照顧麻煩,而且產生代償性出汗的機率極高(代償性出汗簡言之就是手不流汗了,卻從其它部位跑出來)。

儷寶得專業皮膚科醫師團隊使用肉毒桿菌素Botox治療手汗,每次治療前,醫師會依照患者的症狀、嚴重程度規劃,透過特殊試劑測試出汗範圍,根據測試出來的顏色分佈、深淺及密集程度,清楚得知該部位的出汗量多寡,調整適當劑量,並以少量、多點擴散式注射打法,準確地注射在各點部位,針對引發汗水的組織作用,安全、有感、無恢復期,讓治療效果貼近患者預期的乾爽度。

▲ 影片來源:Botox for Sweaty Palms( Dr. Patrick Treacy )

適合對象及注意事項

Suitable for treatment and notes

適合對象:
1.一緊張就出汗。
2.家族遺傳性手汗。
3.在冷氣房裡沒做任何事仍一直出汗。

注意事項:
1.對肉毒桿菌素過敏、蛋過敏者,不建議使用。
2.心臟病、高血壓、糖尿病患者及孕婦、哺乳中婦女、重症肌無力患者…等不適用。
3.不可併用抗生素。若有使用干擾神經肌肉傳導藥物,在施打前必需告知醫師。
4.治療過程請密切配合醫師指示做好術後照顧。

衛署/原廠證明

License

▲ 肉毒桿菌素(核准名稱:”愛力根”保妥適乾粉注射劑BOTOX (BOTULINUM TOXIN TYPE A) PURIFIED NEUROTOXIN COMPLEX “ALLERGAN” )衛署許可證

▲ 肉毒桿菌素(核准名稱:”愛力根”保妥適乾粉注射劑BOTOX (BOTULINUM TOXIN TYPE A) PURIFIED NEUROTOXIN COMPLEX “ALLERGAN”)仿單

LINE
FB Messenger
預約諮詢
LINE
FB Messenger
預約諮詢

+886-2-8787-2112   台北市信義區忠孝東路五段291號5樓  週一到週五(14:00~17:00、18:00~21:00)  週六(09:00~12:00、13:00~16:00)

本網頁所提供資訊為使民眾能快速理解艱難的醫療專有名詞與醫療資訊推廣之宗旨,盡力提供準確資訊。如若需要診治,建議尋求專業皮膚科醫師團隊診斷與評估。

+886-2-8787-2112   
台北市信義區忠孝東路五段291號5樓

週一到週五(14:00~17:00、18:00~21:00)
週六(09:00~12:00、13:00~16:00)

Copyright @ 2018 HB

本網頁所提供資訊為使民眾能快速理解艱難的醫療專有名詞與醫療資訊推廣之宗旨,盡力提供準確資訊。如若需診治,建議尋求專業皮膚科醫師團隊診斷與評估。