腳下多汗者"一步一腳印"的尷尬

Vicky的困擾:

身為腳汗症的患者,Vicky的苦常常是說不出的,身為記者,朋友們都羨慕她有時候可以直接拜訪名人的住家。不過怡君坦承自己常常想逃避這種任務,因為到人家屋裡通常--要脫鞋。

上次造訪某明星的海濱小屋,一切都相當順利,但拍完照正準備往回走的時候,發現地板上只有一雙濕腳印延伸到自己腳下......擦也擦不掉,一時也乾不了,讓她超級尷尬。

除此之外,因為太容易流汗,導致腳也很容有異味,她不敢穿拖鞋、涼鞋(會滑),去那都要穿襪子(而且要選透氣的), 不穿襪子的下場就是一脫掉,鞋墊都被黏起來了。

這就是Vicky恐懼脫鞋的苦衷,只要走上一段路,鞋襪就濕透了,腳丫子等於整天都泡在汗水裡,還發出臭味,常常還會癢。

肉毒桿菌素,不只止汗更改善腳臭

腳掌多汗症者,容易因足下經常潮濕悶熱,細菌、黴菌孳生速度加快,衍生出腳臭、香港腳等疾病,嚴重的甚至會罹患角質溶解症,腳部皮膚受細菌侵蝕而腐爛形成濃烈臭味。

10多年前即使用肉毒桿菌注射治療多汗病患的鄭國良醫師說明,醫學美容常見的肉毒桿菌,在抑制局部出汗上也有顯著成效,在國外已盛行許久!

「因為肉毒桿菌素對於抑制神經細胞分泌神經傳導物質乙醯膽鹼的效果很好,人體的汗腺分泌也是藉由乙醯膽鹼作為傳導介質,因此能達到止汗效果。」

施打肉毒桿菌素,雖無法永久控制多汗症,卻可立即性解決多汗症造成的不便。而汗水量減少,細菌及黴菌較不易孳生,對於合併有腳臭者,也會有明顯改善。

  • 你一定要搞懂的

問題:汗濕鞋襪不敢脫鞋,容易腳癢,常有腳臭者。

治療:肉毒桿菌注射

儷寶得3大特色

  • 研發「月暈式擴散注射」,多點止汗效果優
  • 不須麻醉動刀,安全性高
  • 術前詳細測試評估,客製化療程,精準解決腳汗問題

七天讓你擺脫腳汗、腳臭困擾

醫師會先為患者測試汗量與排汗位置,再依患者嚴重程度及部位不同注射一、二十點的肉毒桿菌素,施打一周內就會有明顯的效果,一般可維持四到十二個月,平均一年施打一至二次。

依照患部進行汗水測試,首先於患部塗上特殊試劑,當汗水與試劑結合時,會產生變色反應,顏色深淺代表汗水量多寡。

儷寶得「月暈式擴散注射」 還您腳步乾爽

儷寶得以皮膚科治療專業及對肉毒桿菌多年鑽研和獨到見解,研發了月暈式擴散注射,係利用肉毒桿菌素特性,以多點、少量施打於患部出汗點周圍,並依照醫師專業判斷其嚴重程度注射,抑制神經傳導物質"乙醯膽鹼"釋放,從而阻斷神經對肌肉的傳導,進一步抑制汗腺分泌。

相較早期傳統技術風險更為降低,且低疼痛感,不易產生代償性出汗,同時亦能改善難掩的汗臭問題,擁有多數患者的高滿意度。只要一小時,不多花您的寶貴時間,即能解決多年的難堪。

要補腳部打麻藥照

治療前的麻醉是影響術後效果的重要關鍵,經驗豐富的醫師在施打麻藥時,能讓患者輕鬆無痛感,而良好的麻醉效果可使治療時更順利。

  • 地址:110台北市忠孝東路五段291號5F
  • 營業時間:平日(14:00~17:00、18:00~21:00)、週六(09:00~12:00、13:00~16:00)
  • 地址:110台北市忠孝東路五段291號5F
  • 營業時間

平日(14:00~17:00、18:00~21:00)

週六(09:00~12:00、13:00~16:00)