案例分享

Demo

▲ 實際治療效果因人而異。以上儷寶得-混合型黑眼圈治療案例皆經過當事人同意露出。

▲ 實際治療效果因人而異。以上儷寶得-混合型黑眼圈治療案例皆經過當事人同意露出。

▲ 實際治療效果因人而異。以上儷寶得-混合型黑眼圈治療案例皆經過當事人同意露出。

▲ 實際治療效果因人而異。以上儷寶得-混合型黑眼圈治療案例皆經過當事人同意露出。

LINE
FB Messenger
預約諮詢

治療原理

Treatment

眼下皮膚很薄,幾乎沒有脂肪層,下面就是肌肉和血管組織,所以比較容易看到深色,而常見黑眼圈又分為血管型、色素型,而台灣患有鼻子過敏的病症數量較多,所以合併血管型和色素型的混合型黑眼圈患者數量也較多。

血管型黑眼圈多半是患者本身患有過敏性鼻炎、異位性皮膚炎或長期反覆感冒,都可能造成;另外,長期熬夜、用眼過度…等促使眼壓過高的生活習慣,也會使眼周血液循環變慢,血管無法將帶有氧氣的紅血球順利送達,造成局部組織缺氧、血管鬱積,這類型的黑眼圈通常呈現內側紅藍色、外側藍色,有時會加深成烏青色。色素型黑眼圈因先天遺傳或後天色素沉著造成,屬於慢性黑眼圈,形成原因如過敏體質、長期搓揉眼部、紫外線照射,造成黑色素沉澱,化妝品部正確的卸妝方式,慢性刺激造成色素生成,讓眼睛周圍呈現深淺不一的咖啡色,伴有膚色不均問題。混合型黑眼圈合併血管型和色素型黑眼圈的問題。

▲ 影片來源:Cynergy Multiplex Dual Vascular laser ( Shino Bay Aguilera )

▲ 影片來源:Syneron Launches New PicoWay Picosecond Device ( MultiVu )

傳統治療黑眼圈以往通常都是使用淨膚雷射、紅寶石、脈衝光等方式治療黑眼圈,但這些雷射屬於「熱破壞」的治療方式,皮膚難免會出現結痂、反黑,且恢復期也較長。眼下是真皮黑色素,以前雷射是光熱破壞,但眼下皮膚本來就很敏感,雷射熱太多就容易反黑,更造成色素沈澱,而在施打的過程,也可能就會伴隨熱傷害,最後可能變成適得其反,黑眼圈越打越黑。

臨床經驗治療混合型黑眼圈,先改善血管問題、再淡化黑色素,如此較能提高治療成功率。血管治療採用「雙波雅鉻黛雷射」(核准名稱:色若修欣樂綺雷射Cynosure Cynergy Laser)是結合染料雷射波長585nm以及1064nm銣雅鉻雷射(Nd:YAG)雙波專利科技(MultiPlex),治療血管型黑眼圈區分成三大階段,首先以長波1064nm雷射光束穿透真皮層,直驅深處對血管根部進行連續破壞,阻斷深層過度靜脈曲張的循環不良針對根源部位改善眼周靜脈問題,進而讓淺層微血管擴張的血流量獲得改善。第二階段則著重在以長、短波雷射585nm光束將含氧豐富的微血管加熱收縮,掃除眼周淺層微血管增生與擴張問題,消除周邊微細血管的鬱滯,最後則是以長、短波來重建新生血路,刺激膠原蛋白細胞,有助於血管光熱效應達3至5倍,提升醫師在治療皮膚相關血管問題的成功率。

治療色素問題則採用皮秒雷射。皮秒是一個時間單位,1秒=10億奈秒=10000億皮秒,在雷射領域,有一個脈衝的概念,皮秒雷射的脈衝達到了皮秒級別,它的脈衝更是得到了進一步的壓縮。脈衝越短,瞬間能量高峰會越大,因此皮秒的瞬間能量會是正常使用傳統雷射的千百倍。皮秒透過光震盪原理崩解色素顆粒,震碎色素顆粒至粉塵化,其脈衝作用時間短,大幅減少肌膚熱傷害。不同波長的皮秒雷射,對於黑色素的吸收效果也不同,選擇單一且波長適中的療程能避免雷射能量在接觸黑色素前先穿越其他紅血球、削弱雷射能量,影響治療成效,其溫和適中的波長能有效改善眼周黑色素沉澱問題,同時搭配特透鏡將雷射能量精準聚集,活化膠原蛋白與彈性纖維,讓雙眼更有神。

▲ 影片來源:PicoSure method of action for flat pigment removal( MCynosure Southern CaliforniaultiVu )

適合對象及注意事項

Suitable for treatment and notes

適合對象:
1.患有過敏性鼻炎,眼周血液循環不良。
2.異位性皮膚炎、過度摩擦、反覆接觸性皮膚炎都會導致表皮粗糙。
3.長期熬夜睡眠不足。
4.用眼過度。
5.壓力大。
6.過敏體質。
7.長期搓揉眼部。
8.紫外線照射。
9.長期上眼妝且卸妝方式不正確。

注意事項:
1.光敏感、服用特殊藥物患者、心臟病、糖尿病、高血壓、孕婦等族群不適合使用雷射治療,治療前請先經由專業醫師診斷。
2.治療過程請密切配合醫師指示做好術後照顧,外出請務必做好防曬。

衛署/原廠證明

License

▲ 「雙波雅鉻黛雷射」 (核准名稱:色若修欣樂綺雷射Cynosure Cynergy Laser)衛署許可證

色若修欣樂綺雷射Cynosure-Cynergy-Laser許可證p2

▲ 「雙波雅鉻黛雷射」 (核准名稱:色若修欣樂綺雷射Cynosure Cynergy Laser)儀器仿單

▲ PicoWay超皮秒 / 全像皮秒雷射 (核准名稱:肯得拉皮秒衛釹雅克雷射系統)衛署許可證

▲ PicoWay超皮秒 / 全像皮秒雷射 (核准名稱:肯得拉皮秒衛釹雅克雷射系統)儀器仿單

▲ PicoSure 蜂巢皮秒雷射 (核准名稱:色若修皮秒亞歷山大雷射及配件)衛署許可證

▲ PicoSure 蜂巢皮秒雷射 (核准名稱:色若修皮秒亞歷山大雷射及配件)儀器仿單

LINE
FB Messenger
預約諮詢
LINE
FB Messenger
預約諮詢

+886-2-8787-2112   台北市信義區忠孝東路五段291號5樓  週一到週五(14:00~17:00、18:00~21:00)  週六(09:00~12:00、13:00~16:00)

本網頁所提供資訊為使民眾能快速理解艱難的醫療專有名詞與醫療資訊推廣之宗旨,盡力提供準確資訊。如若需要診治,建議尋求專業皮膚科醫師團隊診斷與評估。

+886-2-8787-2112   
台北市信義區忠孝東路五段291號5樓

週一到週五(14:00~17:00、18:00~21:00)
週六(09:00~12:00、13:00~16:00)

Copyright @ 2018 HB

本網頁所提供資訊為使民眾能快速理解艱難的醫療專有名詞與醫療資訊推廣之宗旨,盡力提供準確資訊。如若需診治,建議尋求專業皮膚科醫師團隊診斷與評估。